КОГОАУ СШ г.Лузы
город Луза, Кировская область

Техника безопасности на железной дороге

Информация от инспектора направления ПДН ЛПП на ст. Луза капитан полиции Новоселова А.Ю., начальника станции Луза ОАО «РЖД» Данилова Е.Л.

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» и подразделений полиции на транспорте является обеспечение безопасных условий нахождения граждан, в том числе детей на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно выделяются на эти цели значительные средства.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. В период первых семи месяцев 2022 года на объектах железнодорожного транспорта Кировского отделения Горьковской железной дороги получили травмы 4 несовершеннолетних, один скончался. В беде, которая встречается с подростками, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также не редко сами показывают несовершеннолетним недостойный для подражания пример. В 2022 году полицейскими специализированной группы по охране общественного порядка линейного пункта полиции на станции Луза привлечено к административной ответственности 90 взрослых по части 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах. За семь месяцев 2022 года по станции Луза выявлено 2 несовершеннолетних пренебрегающих правилами безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Несмотря на принимаемые Горьковской железной дорогой и полицией на транспорте меры в 2021 году на территории обслуживания Кировского ЛО МВД России на транспорте произошло 12 фактов травмирования посторонних граждан на объектах железнодорожного транспорта. Из них трое детей.

Уважаемые взрослые, не допускайте, чтобы дети оставались без вашего присмотра на железной дороге. С наступлением нового учебного года просим напомнить детям правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Будьте им примером – не нарушайте правила сами и объясните их детям.

     ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Ходить по железнодорожным путям, переходить ж/д пути в неустановленном месте

- Переходить или перебегать через ж/д пути перед близко идущим поездом

- На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь

- Проходить вдоль ж/д пути ближе пяти метров от крайнего рельса

- Проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов

- Высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда

- Проезжать в грузовых поездах без специального разрешения

- Стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов на ходу поезда

- Проезжать в поездах в нетрезвом состоянии

- Прыгать с платформы на ж/д пути

- Устраивать на платформе различные подвижные игры

- Подходить к вагону до полной остановки поезда

- Самовольно без надобности останавливать поезд.

Инспектор направления ПДН ЛПП на ст. Луза капитан полиции Новоселов А.Ю.

Начальник станции Луза ОАО «РЖД» Данилов Е.Л.

8 (83346) 5-10-44Телефон секретаря
8 (83346) 5-19-57Телефон директора